Restaurante Costa Algarvia

Desde 1971 a confecionar a melhor comida tradicional portuguesa no centro de Faro

HORÁRIO

das 12h00 às 15h00 e das 18h30 às 24h00 (cozinha fecha às 23h00)

Restaurante de comida tradicional portuguesa no centro de Faro

O Restaurante Costa Algarvia, fundado em Maio de 1971, é um dos restaurantes mais emblemáticos de Faro (situado na rua principal do centro histórico)  no que diz respeito a comida tradicional portuguesa, a qual inclui pratos típicos do Algarve e especialidades como peixes frescos do mar, cataplanas e arroz de marisco.

Este espaço, que alia tradição e modernidade quer nas refeições quer a nível da própria decoração, serve entradas deliciosas, as quais passam por saladas variadas, enchidos, amêijoas e tapas mistas, usando sempre ingredientes devidamente selecionados para o efeito.

Além disso, o nosso menu integra ainda carne de produtores da região, surpreendendo em todas as situações os clientes com suculentos bifes, com grelhados variados e com o irresistível cabrito assado no forno à moda antiga (aos domingos).

Para rematar, dispomos de uma carta de sobremesas que, além de doces convencionais, contempla ainda os famigerados D. Rodrigo, a humedecida torta de laranja da terra e a apetitosa fatia de bolo com figo, alfarroba e amêndoa.

Visite-nos e experimente pratos caseiros maravilhosos e com a garantia de serem necessariamente confecionados com produtos desta zona do país, devidamente certificados e de qualidade superior. O nosso melhor todos os dias à sua mesa.

Especialidades:
arroz de marisco e cataplanas

Variedade de cataplanas

  • Cataplanas
    De peixe, bacalhau e marisco

Entradas deliciosas

  • Entradas
    Salada gambas, Salada de polvo, Amêijoa à Bulhão Pato, Camarão à guilho, Melão com presunto, Xerém com amêijoas, Chouriço assado, Cogumelos salteados, tapas mistas (queijos e enchidos)

Pratos de peixe fresco do mar

  • Peixe
    Arroz de marisco, Cataplanas, Mariscos, Dourada grelhada, Robalo grelhado, Lulas à Algarvia, Polvo à lagareiro

Pratos de carne premium da região

  • Carne de porco com amêijoas, Bifes, Espetada mista grelhada com camarão, batata gratinada e legumes salteados, Carré de cabrito grelhado com legumes salteados, Lombinhos de porco grelhado com ananás, Picanha grelhada

Sobremesas variadas (2 listas)

  • Doces convencionais
    Struddel de maçã, Tarte de morango, Petit-gateau, Tarte de gelado Toblerone  
  • Doces da região
    Torta de laranja, Torta de amêndoa, Trilogia algarvia (bolo à fatia com figo, alfarroba e amêndoa)
PortugueseSpanishEnglishFrenchGerman